г. Екатеринбург, БЦ "Манхэттен"
+7 (932) 110 62 00
+7 (343) 383 27 50

Отпуск. Самолет или аренда автомобиля?

  • Евгений Левин
  • Отпуск
  • 29 сентября 2017

Если семья или компания планирует провести отпуск, то первым вопросом после направления и типа размещения становится выбор автотранспорта. Рассмотрим несколько вариантов с точки зрения цена-сложность-быстрота.

От точки А до точки Б на самолете

Самолет позволяет путешествовать быстро и с комфортом. Его выбирает значительная часть путешественников, ценящих свое время и имеющих ограниченное число дней для отдыха. Особое значение имеют риски задержек или отмены рейса. Они могут нарушить планы и стыковки путешественников. Немаловажную роль играет и цена. Если путешествует 3-4 человека, да еще и приобрести билеты они не успели заранее, то транспортная составляющая будет весьма ощутимой. На авиарейсах существует строгое ограничение на объем багажа. Это указывается в авиабилете и для пассажиров экономичного класса обычно составляет 20 кг. Еще нужно сказать о страхах. Некоторые люди панически боятся летать. Это состояние, конечно, изрядно портит предвкушение отпуска и время на курорте.

Взять авто на прокат

Интересным вариантом проезда и одновременно с этим активного отдыха является путешествие на собственном автомобиле. Если его нет, либо он слишком дорогой в эксплуатации или неисправный, то можно взять авто в аренду. Плюсы путешествия на автомобиле: можно гораздо больше увидеть по пути; развитая сеть мотелей и гостиниц возле трасс позволяет спланировать место отдыха там, где водитель почувствовал усталость, или там, где всем участникам группы понравилось и захотелось задержаться чуть подольше. Прокат авто обходится дешевле, чем перелет самолетом. размер багажа ограничен только объемом самого багажника автомобиля. Можно взять машину, у которой предусмотрен верхний экспедиционный багажник. Внедорожник вполне может тянуть трейлер для ночевок, а к легковому автомобилю, оборудованному фаркопом, можно подсоединить прицеп с палатками. Такой вид отдыха делает туристов еще более мобильными: нет привязки к месту размещения. К недостаткам можно отнести риск случайной поломки, но ее позволяет устранить широкий выбор станций технического обслуживания вдоль крупных автомагистралей. Одним словом, преимуществ у путешествия на автомобиле гораздо больше, чем недостатков. Но есть еще один вариант: совместить перелет и поездку на авто. Например, прилететь на дальнее расстояние и уже там взять автомобиль в аренду.

Поделиться: