г. Екатеринбург, БЦ "Манхэттен"
+7 (932) 110 62 00
+7 (343) 383 27 50

Аренда автомобилей для юридических лиц

  • Лариса Барсукова
  • Бизнес
  • 1 августа 2018

Некоторые стороны предпринимательской деятельности требуют от сотрудников постоянной мобильности, когда в любой момент может понадобиться выехать на исполнение заказа, отвести документы, забрать посылку и множество других важных действий. Поэтому в распоряжении фирмы должен быть транспорт.

Владение транспортным средством требует решения некоторых организационных вопросов. Прежде всего у фирмы должно быть служебное помещение, гараж, где будет стоять автомобиль и проводиться его техническое обслуживание. Даже если сотрудники будут ездить на автомобиле самостоятельно, без необходимости нанимать водителя, всё равно придётся открывать штатную единицу и нанимать технического специалиста. Всё это влечёт за собой большую статью расходов. Вместо того можно воспользоваться такой услугой, как аренда авто. Такой вариант позволяет значительно всё упростить.

 

  • Нет необходимости приобретать автомобиль и нести при этом дополнительные немаленькие расходы. Вместо этого можно эпизодически брать в аренду автомобиль в случае необходимости. Если же требуется постоянная мобильность, то можно воспользоваться арендой на постоянной основе и держать у себя машину всё время.
  • Прокат авто даёт возможность отказаться от аренды дополнительного помещения для гаража. В нём просто отпадает необходимость.
  • Так же не нужны будут услуги автомобильного механика – полностью отпадает необходимость в техническом обслуживании. Поэтому не нужно будет открывать новую штатную единицу и платить за еще одного сотрудника налоги.
  • В случае возникновения неисправности автомобиль ремонтируется по страховке, расходов на ремонт никаких нести не придётся.
  • Арендованный автомобиль даёт возможность снизить налоговую нагрузку.

Далеко не всегда автомобиль нужен рядовым сотрудникам. Иногда требуется организовать встречу гостей, чтобы не ударить в грязь лицом. Солидных гостей нельзя возить на обычной машине, для этого нужен автомобиль представительского класса. Далеко не каждая фирма может позволить себе иметь такой автомобиль, который стоит на порядок больше, чем все машины, используемые для поездок сотрудниками. Но здесь тоже сможет помочь аренда авто в городе Екатеринбург. Аренда представительского автомобиля обойдётся гораздо дешевле, чем его покупка и, конечно же, дешевле, чем его содержание.

Аренда автомобиля позволит сэкономить немало средств любой фирме.

Поделиться: