г. Екатеринбург, БЦ "Манхэттен"
+7 (932) 110 62 00
+7 (343) 383 27 50

Десять правил при выборе автомобиля в долгосрочную аренду

  • Евгений Левин
  • Автопрокат
  • 29 сентября 2017

 

Прокат авто - это удобная услуга, которой стараются воспользоваться владельцы собственного автомобиля и все, привыкшие перемещаться за рулем, при невозможности использования привычной машины. В родном городе это могут быть причины поломки машины или ее продажи. В путешествиях - прокат авто позволяет человеку чувствовать себя более мобильным. Это касается как отдыха, так и поездок по бизнесу в другие крупные города.

Например, человек из Санкт-Петербурга направляется в Екатеринбург. У него есть возможность ехать поездом или самолетом или на собственном автомобиле. Перелет или поездка железнодорожным транспортом будут гораздо комфортнее, ведь человек отдыхает. А благодаря услуге аренда авто в Екатеринубрге машину можно взять по месту и для того, чтобы не ограничивать себя в мобильности и не привязывать к такси. Чтобы поездка на арендованном автомобиле была легкой, приятной и, главное, без финансовых последствий, предлагаем вам на ознакомление 10 пунктов, соблюдение которых облегчит аренду авто и поможет избежать некоторых проблемных ситуаций:

  1. Возраст водителя. Вам должно быть более 21 года.
  2. Не стоит брать авто, если у вас маленький стаж вождения. Риск попасть в ДТП и испортить себе пребывание в чужом городе просто огромен.
  3. Опытные водители рекомендуют брать напрокат тот автомобиль, которому вы привыкли. Если вы чаще всего ездите на компактном хэтчбеке, то, может, и не стоит брать себе двухтонный внедорожник. Это же касается и коробки передач. Берите такую модель, который обычно пользуетесь.
  4. Как правило, в крупных городах в России и зарубежом представлены мировые компании по прокату автомобиля. Чаще всего у них достаточно высокие тарифы, но и четко расписана ответственность между фирмой и человеком, который берёт автомобиль напрокат. Если вы хотите платить меньше, то знайте, что рынок автопроката в России уже вполне отрегулирован. Обращаться в местные фирмы автопроката не только можно, но и нужно. Здесь лояльные цены и понятней договор.
  5. Вот с договора и нужно начать. Прочитайте все его пункты. Они должны быть вам понятны. Смоделируйте ситуацию: например, случилось ДТП. Что говорит договор по этому поводу? Что вы должны делать? Каков лимит вашей ответственности и какой срок это займет?
  6. Как правило, автомобили, передаваемые для услуги проката, имеет полное КАСКО. То есть, если вы попали в ДТП, проблема ремонта автомобиля не будет вашей. Проверьте, что договор КАСКО действителен. К сожалению, человеческий фактор нельзя исключать и последние дни действия договора могут выпасть на ваше использование автомобиля.
  7. Без банковской карты, конечно, прокат автомобиля тоже возможен, но стоить он будет, возможно, значительно дороже. Будьте готовы, что фирма заблокируют на вашем счету определённую сумму для покрытия возможных штрафов.
  8. Проясните максимальный пробег. Чаще всего суточный пробег автомобиля ограничен вполне вменяемым расстоянием. Если вам нужно ездить больше, обсудите это с менеджером при взятии авто напрокат.
  9. Выясните, куда вы должны вернуть автомобиль. Нередко при сдаче на вокзале и аэропорту вы будете должны оплатить стоимость транспортировки на исходную точку.
  10. И вот когда договор подписан и деньги оплачены, не поленитесь сверить номер кузова и номер двигателя с теми, которые указаны в техпаспорте автомобиля. Конечно, фирма мошенничать не будет, но ведь были арендаторы и до вас.
Поделиться: